الخميس، 20 أغسطس 2015

كيكة المالتيزرز

كيكة المالتيزرز

تقدم إليك طريقة عمل كيكة المالتيزر الشهية والمبتكرة، جربيها واستمتعي بطعمها مع أفراد عائلتك


المقادير

*مكونات كيكة الشوكولا :
 
1-طحين , 2 كوب

2-زبدة لينة , 2 أصبع

3-سكر ناعم , 4 كوب

4-بيض , 4 بيضات

5-كاكاو , 2 ملعقة كبيرة

6-بيكنغ باودر , 1 ملعقة صغيرة

7-فانيليا , 1 ملعقة صغيرة

8-زبدة لدهن الصينية , 1 ملعقة صغيرة

9-دقيق لدهن الصينية , رشة

*مكونات الحشوة:
 
1-حليب مكثف محلى , 2 علبة

2-زبدة لينة , 1 أصبع
 
3-كاكاو , 2 ملعقة كبيرة
   
4-رقائق شوكولا , 1/2 كوب

 *للتزيين
-كيس صغير مالتيزرز , 30 باكيت

*طريقة التحضير:

*لتحضير كيكة الشوكولا:

1- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية

2- نضع في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا ثم السكر البودرة والزبدة والطحين والبيكنغ باودر والكاكاو ونخلطهم جيداً.

3- ندهن صينية بالزبدة ونرشها الدقيق ، ونسكب الخليط فيه وندخلها الفرن. و نخبزها مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

*لتحضير الصلصة:

- نذوب الزبدة في قدر ، ونضيف إليها الحليب المكثف ، ثم الكاكاو ونستمر بالتحريك حتى يمتزج الخليط. و نحتفظ بثلاث أرباع كمية الصلصلة جانبا.

*لتحضير الحشوة :

1- نخلط رقائق الشوكولا مع الثلث المتبقي من الصلصة.

2- نحشو كيكة الشوكولا بالصلصة .

3- نغلف كيكة الشوكولا بالصلصة الموضوعة جانباً حتى تغطيها ، ونضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعة ، أو حتى تجمد الصلصة.

4- نزين كيكة الشوكولا بالمالتيزرز ، من أسفل إلى أعلى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق