كيكة المالتيزرز
تقدم إليك طريقة عمل كيكة المالتيزر الشهية والمبتكرة، جربيها واستمتعي بطعمها مع أفراد عائلتك
المقادير
*مكونات كيكة الشوكولا :
1-طحين , 2 كوب
2-زبدة لينة , 2 أصبع
3-سكر ناعم , 4 كوب
4-بيض , 4 بيضات
5-كاكاو , 2 ملعقة كبيرة
6-بيكنغ باودر , 1 ملعقة صغيرة
7-فانيليا , 1 ملعقة صغيرة
8-زبدة لدهن الصينية , 1 ملعقة صغيرة
9-دقيق لدهن الصينية , رشة
*مكونات الحشوة:
1-حليب مكثف محلى , 2 علبة
2-زبدة لينة , 1 أصبع
3-كاكاو , 2 ملعقة كبيرة
4-رقائق شوكولا , 1/2 كوب
*للتزيين
-كيس صغير مالتيزرز , 30 باكيت
*طريقة التحضير:
*لتحضير كيكة الشوكولا:
1- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
2- نضع في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا ثم السكر البودرة والزبدة والطحين والبيكنغ باودر والكاكاو ونخلطهم جيداً.
3- ندهن صينية بالزبدة ونرشها الدقيق ، ونسكب الخليط فيه وندخلها الفرن. و نخبزها مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
*لتحضير الصلصة:
- نذوب الزبدة في قدر ، ونضيف إليها الحليب المكثف ، ثم الكاكاو ونستمر بالتحريك حتى يمتزج الخليط. و نحتفظ بثلاث أرباع كمية الصلصلة جانبا.
*لتحضير الحشوة :
1- نخلط رقائق الشوكولا مع الثلث المتبقي من الصلصة.
2- نحشو كيكة الشوكولا بالصلصة .
3- نغلف كيكة الشوكولا بالصلصة الموضوعة جانباً حتى تغطيها ، ونضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعة ، أو حتى تجمد الصلصة.
4- نزين كيكة الشوكولا بالمالتيزرز ، من أسفل إلى أعلى.
تقدم إليك طريقة عمل كيكة المالتيزر الشهية والمبتكرة، جربيها واستمتعي بطعمها مع أفراد عائلتك
المقادير
*مكونات كيكة الشوكولا :
1-طحين , 2 كوب
2-زبدة لينة , 2 أصبع
3-سكر ناعم , 4 كوب
4-بيض , 4 بيضات
5-كاكاو , 2 ملعقة كبيرة
6-بيكنغ باودر , 1 ملعقة صغيرة
7-فانيليا , 1 ملعقة صغيرة
8-زبدة لدهن الصينية , 1 ملعقة صغيرة
9-دقيق لدهن الصينية , رشة
*مكونات الحشوة:
1-حليب مكثف محلى , 2 علبة
2-زبدة لينة , 1 أصبع
3-كاكاو , 2 ملعقة كبيرة
4-رقائق شوكولا , 1/2 كوب
*للتزيين
-كيس صغير مالتيزرز , 30 باكيت
*طريقة التحضير:
*لتحضير كيكة الشوكولا:
1- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
2- نضع في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا ثم السكر البودرة والزبدة والطحين والبيكنغ باودر والكاكاو ونخلطهم جيداً.
3- ندهن صينية بالزبدة ونرشها الدقيق ، ونسكب الخليط فيه وندخلها الفرن. و نخبزها مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
*لتحضير الصلصة:
- نذوب الزبدة في قدر ، ونضيف إليها الحليب المكثف ، ثم الكاكاو ونستمر بالتحريك حتى يمتزج الخليط. و نحتفظ بثلاث أرباع كمية الصلصلة جانبا.
*لتحضير الحشوة :
1- نخلط رقائق الشوكولا مع الثلث المتبقي من الصلصة.
2- نحشو كيكة الشوكولا بالصلصة .
3- نغلف كيكة الشوكولا بالصلصة الموضوعة جانباً حتى تغطيها ، ونضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعة ، أو حتى تجمد الصلصة.
4- نزين كيكة الشوكولا بالمالتيزرز ، من أسفل إلى أعلى.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق