طريقة عمل الجلي مع البسكويت
المقادير المطلوبه
1-بسكويت , علبة
2-زبدة لورباك ,100 جرام
3-جيلاتين , ملعقة كبيرة
4-ماء ساخن, كوب
5-حليب نستله مركز ومحلى, علبة
6-عصير ليمون , ملعقة كبيرة
7-جيلي (هلام) ,100 جرام
8-ماء ساخن,450 ملل
9-كريمة نستله حسب الرغبة,
10-فريز أو فواكه أخرى حسب الرغبة,
طريقة التحضير
- يكسّر البسكويت قطعاً صغيرة، ثم تذوب الزبدة في إناءٍ وتخلط مع البسكويت المكسر.
- يوضع الخليط في صينية أو وعاء مستطيل الشكل، ويضغط عليه جيداً حتى يستوي سطحه، ثم يوضع في الفريزر لمدة 20 دقيقة حتى يتثلج.
- يذوب الجيلاتين في نصف كوبٍ من الماء الساخن، ويضاف إليه حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون.
- يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت، ويوضع الوعاء مرةً أخرى في الفريزير حتى تتجمد طبقة الجيلاتين.
- يذوب الجيلي (الهلام) في 450 مل من الماء الساخن، ثم يُبرد في الثلاجة.
- يصب الجيلي فوق طبقة الجيلاتين، وتوضع الصينية مرة أخرى في الفريزر حتى يتجمد الجيلي.
- تزين صينية الجيلي بالبسكويت بالكريمة الطازجة وبحبات الفريز أو بفاكهة أخرى حسب الرغبة، وتقدم.
المقادير المطلوبه
1-بسكويت , علبة
2-زبدة لورباك ,100 جرام
3-جيلاتين , ملعقة كبيرة
4-ماء ساخن, كوب
5-حليب نستله مركز ومحلى, علبة
6-عصير ليمون , ملعقة كبيرة
7-جيلي (هلام) ,100 جرام
8-ماء ساخن,450 ملل
9-كريمة نستله حسب الرغبة,
10-فريز أو فواكه أخرى حسب الرغبة,
طريقة التحضير
- يكسّر البسكويت قطعاً صغيرة، ثم تذوب الزبدة في إناءٍ وتخلط مع البسكويت المكسر.
- يوضع الخليط في صينية أو وعاء مستطيل الشكل، ويضغط عليه جيداً حتى يستوي سطحه، ثم يوضع في الفريزر لمدة 20 دقيقة حتى يتثلج.
- يذوب الجيلاتين في نصف كوبٍ من الماء الساخن، ويضاف إليه حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون.
- يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت، ويوضع الوعاء مرةً أخرى في الفريزير حتى تتجمد طبقة الجيلاتين.
- يذوب الجيلي (الهلام) في 450 مل من الماء الساخن، ثم يُبرد في الثلاجة.
- يصب الجيلي فوق طبقة الجيلاتين، وتوضع الصينية مرة أخرى في الفريزر حتى يتجمد الجيلي.
- تزين صينية الجيلي بالبسكويت بالكريمة الطازجة وبحبات الفريز أو بفاكهة أخرى حسب الرغبة، وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق