الخميس، 20 أغسطس 2015

طريقة عمل الجلي مع البسكويت

طريقة عمل الجلي مع البسكويت


المقادير المطلوبه

1-بسكويت , علبة

2-زبدة لورباك ,100 جرام

3-جيلاتين , ملعقة كبيرة

4-ماء ساخن, كوب

5-حليب نستله مركز ومحلى, علبة

6-عصير ليمون , ملعقة كبيرة

7-جيلي (هلام) ,100 جرام

8-ماء ساخن,450 ملل

9-كريمة نستله حسب الرغبة,

10-فريز أو فواكه أخرى حسب الرغبة,


طريقة التحضير

- يكسّر البسكويت قطعاً صغيرة، ثم تذوب الزبدة في إناءٍ وتخلط مع البسكويت المكسر.

- يوضع الخليط في صينية أو وعاء مستطيل الشكل، ويضغط عليه جيداً حتى يستوي سطحه، ثم يوضع في الفريزر لمدة 20 دقيقة حتى يتثلج.

- يذوب الجيلاتين في نصف كوبٍ من الماء الساخن، ويضاف إليه حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون.

- يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت، ويوضع الوعاء مرةً أخرى في الفريزير حتى تتجمد طبقة الجيلاتين.

- يذوب الجيلي (الهلام) في 450 مل من الماء الساخن، ثم يُبرد في الثلاجة.

- يصب الجيلي فوق طبقة الجيلاتين، وتوضع الصينية مرة أخرى في الفريزر حتى يتجمد الجيلي.

- تزين صينية الجيلي بالبسكويت بالكريمة الطازجة وبحبات الفريز أو بفاكهة أخرى حسب الرغبة، وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق